Polresta Sidoarjo

Safari Jumat, Kapolresta Sidoarjo Silaturahmi Ulama

Usai silaturahmi ke Ketua MUI Jawa Timur, Jumat (11/1/2019) sore, Kapolresta Sidoarjo berkunjung ke Pondok Pesantren Sabilur Rosyad, Jalan Hangtua, Sidoarjo.


Kapolresta Sidoarjo Kombespol Zain Dwi Nugroho datang ke Ponpes Sabilur Rosyad untuk bersilaturahmi dengan pengasuh ponpes, yakni KH. Amiruddin Mu'in.


Bertatap muka dengan salah satu kyai khos di Bumi Delta Sidoarjo tersebut, lulusan Akpol 1997 ini mengatakan, kedatangannya guna menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Kabupaten Sidoarjo, khususnya semakin mendekatinya pelaksanaan Pemilu 2019.


"Jelang Pemilu 2019, peran ulama dan tokoh agama sangat penting, khususnya dalam memberikan nasihat-nasihat agar kondusifitas kamtibmas kita tetap aman dan damai," ucap Kapolresta Sidoarjo Kombespol Zain Dwi Nugroho.


Kepada Kapolresta Sidoarjo, KH Amiruddin Mu'in berharap agar keutuhan NKRI tetap dijaga. Serta diharapkan Polri dan masyarakat, tidak mudah terpecah belah dengan bahaya radikalisme, isu SARA dan fitnah. "Kami ulama berharap persatuan dan kesatuan di Tanah Air dapat dijaga," tegasnya.